12 de agosto de 2012

A importância do centroavante

Ontem, o Flamengo enfrentou o mesmo Nautico que o Inter não conseguiu sair do 0x0 na quarta-feira.
Só que o Flamengo tinha centroavante, por isso, Wagner Love marcou dois gols que deram a vitória ao Flamengo.

E a importância do centroavante de novo apareceu no jogo do Inter contra a Ponte Preta.
Nos 180 minutos dos dois jogos do Beira-Rio, apenas em 45 minutos jogamos com um centroavante, e não por coincidência, foram nestes 45 minutos, e apenas nestes, que fizemos gols, no resto do tempo, nada de gols.

O Maurídes não foi o autor dos gols de forma direta, mas foi ele quem preocupou a zaga adversária para que Jajá e Mike ficassem livres para marcar os gols.
Centroavante, principalmente em retrancas, como estas contra Nautico e Ponte Preta, são indispensáveis.

Que o Fernandão tenha aprendido a lição, pois deveria ter deixado o Maurídes como opção contra o Nautico, se tivesse feito isso, quase com certeza estaríamos somando seis pontos nestes dois jogos em casa.

O Maurídes não é o salvador da pátria e nem é um craque, longe disso, mas é obrigatório ter no time ou no banco um centroavante, para iniciar o jogo ou mudar o rumo de um jogo no segundo tempo.

Agora que venha o He-Man e vamos prá cima do Corinthians e Portuguesa, para chegarmos no gre-Nal mais perto dos líderes e em condições de ganhar posições.